Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Mussaka



Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 4 Auberginen (500-600 g),
  • in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Streuwürze
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch, Lamm oder Rind
  • 1 EL Mehl
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • frische gehackte Kräuter wie
  • Basilikum, Rosmarin, Salbei
  • 2 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel weiße Sauce
  • geriebener Käse
  • Margarineflöckli
  • Auberginen im heißen Öl beidseitig anbraten, mit der Mischung aus Salz, Streuwürze und Pfeffer würzen. Hackfleisch im heißen Öl gut anbraten, Mehl drüberstäuben, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatenpüree mit den Kräutern beigeben und ebenfalls kurz mitdämpfen, Bouillon beifügen, etwas einkochen lassen, würzen. Auberginen und Fleisch lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Auberginen abschließen.

    Die weiße Sauce nach Vorschrift auf dem Beutel zubereiten, über das Gemüse gießen, geriebenen Käse und Margarineflöckli darüber verteilen.

    Gratinieren: 25-30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Aubergine, August, Gemüse, Gratin, Hack

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