Salate

Löwenzahnsalat Mimosa



Zutaten

  • 150 g Löwenzahnblättchen
  • Sauce

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Streuwürze oder wenig Cenovis Paste
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Garnitur

  • 2 Eier, hartgekocht
  • Schnittlauch, geschnitten
  • Die Saucezutaten mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Kurz vor dem Essen den gewaschenen und gut abgetropften Löwenzahn sorgfältig damit vermischen. Das Ei halbieren, das Eigelb herausnehmen und durch ein kleines Sieb direkt über den Salat geben (evtl. das ganze Ei fein hacken). Schnittlauch darüberstreuen.

    Tipps - Anstelle von Knoblauch feingehackten Bärlauch verwenden. - Sehr fein geschnittene Brot- und Speckwürfeli zusammen knusprig rösten und über den Salat streuen oder diesen mit gehackten Baumnüssen oder Radieschenscheiben dekorieren. - Nach Belieben feingeschnittene Zwiebelringe daraufgeben.

    Stichworte

    Kräuter, Löwenzahn, März, Salat

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