Salate

Linsensalat



Zutaten

  • 50 g Speckwürfeli
  • 1/2 krauser Endiviensalat, gerüstet
  • 2 Cicorino rosso, gerüstet, größere Blätter geteilt
  • 100 g Linsenkeimlinge
  • 50 g Perlzwiebeln, abgetropft, halbiert
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • Sauce

  • 1 TL Senf
  • 1 TL getrocknete Salatkräuter
  • Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Die Speckwürfeli ohne Fett langsam knusprig braten.

    Für die Sauce alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren. Die gerüsteten Salate, Keimlinge und Zwiebeln zugeben, gut mischen.

    Speckwürfeli und Petersilie darüberstreuen.

    Stichworte

    Linse, März, Salat, Sprosse

    Titel - Rubrik - Stichworte