Getränke

Holunderlimonade



Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 250 g Zucker
  • 6 Holunderblütendolden
  • 2 Zitronen, Saft
  • Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, erkalten lassen. Dann die Holunderblüten und den Zitronensaft beifügen. Das Ganze mit einem Tuch zugedeckt 3-5 Tage an die Sonne oder einen warmen Ort in der Küche stellen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Sobald die Limonade schäumt (Gärung), absieben und in gut gereinigte Flaschen bis 5 cm unter den Rand abfüllen und mit Gummikappe, -zapfen oder Kork verschließen. Sehr kühl aufbewahren -nach 2 Wochen ist die Holunderlimonade genussbereit und sollte in den nächsten 3-4 Wochen getrunken werden.

    Stichworte

    Getränk, Holunder, Limonade, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte