Dessert, Süßspeisen

Gefüllte Äpfel



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • Füllung

  • 30 g Schokolade
  • 30 g gemahlene Haselnüsse oder
  • Baumnusskerne, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 EL Zucker
  • Vanilleglace
  • Füllung: Schokolade in Würfelchen schneiden, mit Nüssen, Zitronensaft und Zucker mischen.

    Äpfel: Mit der Msp. Schalen ringsum einritzen. Kerngehäuse mit Ausstecher entfernen. In ofenfeste gefettete Förmchen oder Gratinform stellen. Füllung in die Aushöhlungen verteilen.

    Backen: 20-30 Minuten (je nach Grosse und Sorte der Äpfel) in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Vanilleglace neben die warmen Äpfel anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, März

    Titel - Rubrik - Stichworte