Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das mit dem Wasser verklopfte Ei, Öl und Essig zugeben.
Alles mischen, bis ein weicher Teig entstanden ist.
Kneten: Teig auf dem bemehlten Tisch von Hand weiterkneten, indem man ihn mit dem Handballen dehnt,
faltet, wieder dehnt. Vorgang wiederholen, bis der Teig nicht mehr an den Händen und am Tisch klebt.
Ruhen lassen: Teig zu einer Kugel formen. Mit einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt, ca. 1 Std ruhen
lassen.
Füllung: Nach Rezept zubereiten.
Formen: Teigkugel mit flüssiger, ausgekühlter Margarine oder Butter bestreichen. Auf dem bemehlten Tisch
möglichst dünn auswallen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her den Teig sorgfältig ausziehen, bis er
überall durchscheinend ist. Teig mit flüssiger Margarine oder Butter bepinseln, in 8 Rechtecke von ca.
16x27 cm schneiden.
Füllen: Je 1/8 der Füllung in die Mitte der Rechtecke geben.
Aufrollen: Breitseiten einschlagen, Längsseiten darüberlegen .
Frittieren:
Im Brattopf oder in der Friteuse: Brattopf zur Hälfte, Friteuse gemäß Gebrauchsanleitung mit Frittieröl
füllen, auf ca.
180 Grad erhitzen.
Frittieren: 2-3 Rollen ins heiße Öl geben, während 6-8 Minuten goldbraun backen. Evtl. wenden. Abtropfen
lassen:
Herausnehmen und auf einem mit Haushaltpapier bedeckten Tortengitter abtropfen lassen.
Halbschwimmend Backen: Bratpfanne gut zur Hälfte mit Frittieröl füllen. 2-3 Rollen ins heiße Öl geben,
beidseitig unter gelegentlichem Wenden während 6-8 Minuten goldbraun backen. Die Rollen sollten den
Pfannenboden nicht berühren. Evtl. Öl nachgießen. Abtropfen lassen.