Eingemachtes, Eingelegtes

Eingemachte Kirschen in Alkohol



Zutaten

  • 1/2 kg Kirschen, knapp reif mit Stiel
  • 125 g Zucker
  • 5 dl Obstbranntwein oder Kirsch
  • Stiele der Kirschen auf 2 cm zurückschneiden. Früchte waschen, gut abtropfen lassen und auf Haushaltpapier trocknen. Lagenweise mit Zucker bestreut in ein Einmachglas füllen. Randvoll mit dem Alkohol aufgießen. Glas verschließen und mindestens 4-6 Wochen an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren. Im Likörglas mit wenig Saft servieren. Darauf achten, dass die restlichen Kirschen im Glas immer mit Saft bedeckt sind.

    Tipp: Haltbarkeit ca. 1 Jahr.

    Stichworte

    Alkoholisch, Eingemachtes, Juni, Kirsche

    Titel - Rubrik - Stichworte