Als österliche Vorspeise für 8 oder als Hauptgang für 4 Personen Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in
der warmen Margarine oder Butter andämpfen, die Hälfte des Spinats zugeben, zugedeckt ca. 2 Minuten
dämpfen, Bouillon dazugießen, restlichen Spinat daruntermischen, 2 Minuten köcheln, würzen. Vom Feuer
nehmen. Zugedeckt warm halten.
Zum Pochieren der Eier eine weite Pfanne mit dem Wasser füllen, Essig beifügen und aufkochen, Hitze
reduzieren.
Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen. Sorgfältig ins leicht kochende Wasser gleiten lassen. Evtl. mit
Hilfe eines Löffels den Eidotter mit dem noch flüssigen Eiweiß umhüllen. Vorgang wiederholen, nicht mehr
als 4 Eier aufs Mal pochieren.
Die Eier 3-4 Minuten ziehen lassen. Diese sorgfältig mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf
Haushaltpapier kurz abtropfen lassen, würzen. Aus dem Spinat Nestchen formen, anrichten, die pochierten
Eier in die Mitte legen.