Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizenspätzli mit Gemüsebeilage



Zutaten

  • 3 Eier
  • 2 1/2 dl Wasser oder Milchwasser
  • (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 TL Salz
  • 300 g Buchweizenmehl
  • Salzwasser
  • Margarine oder Butter
  • Gemüsebeilage

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 groß. Rüebli (100g), in Würfelchen
  • 100 g Sellerie, in Würfelchen
  • 1 Lauchstängel, in 2 mm dünnen Streifen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Im Spätzier: Eier und Flüssigkeit genau auf 4 dl einfüllen, Salz und Mehl beigeben. Nach Anleitung Spätzli herstellen.

    Von Hand: Spätzliteig zubereiten und mit einem breiten, langen Messer vom Brett portionenweise Spätzli ins kochende Salzwasser schneiden. Ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen und, mit Margarine oder Butter vermischt, in eine vorgewärmte Schüssel anrichten oder nach Belieben kalt abschrecken und vor dem Servieren kurz anbraten.

    Für die Beilage das Gemüse in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und 10 Minuten zugedeckt weichdämpfen, würzen und über die Spätzli anrichten.

    * Ist in Reformhäusern, bei Großverteilern und Spezialgeschäften erhältlich.

    Stichworte

    Buchweizen, Gemüse, März

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