Grundlagen, Informationen

Betty Bossis Pizzateig



Für 1 rundes Wähenblech von 26-28 cm 0.

Zutaten

  • 200 g Mehl (Weiß-, Halbweiß- oder Ruchmehl)
  • 3/4 TL Salz 10 g Hefe
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Öl
  • Mehl und Salz mischen, die Hefe mit etwas Wasser anrühren und mit dem restlichen Wasser und dem Öl zum Mehl gießen. Erst jetzt alles zu einem weichen Teig vermischen. Kurz kneten und etwa 1/2 Std. zugedeckt aufgehen lassen.

    Wie man eine Pizza macht: Den Teig 1/2 cm dick auswallen und ins gefettete Blech legen, Teigboden mit einer Gabel gut einstechen. Die verschiedenen Zutaten der Reihe nach darauf verteilen.

    Backen: Je nach Pizzagröße und Dicke des Teiges 15-25 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Italiener beträufeln die Pizza vor dem Backen mit etwas Olivenöl.

    Stichworte

    Grundlage, Mai, Pizza, Teig

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