Saucen, Marinaden

Avgolemono-Sauce - griechische Ei-Zitronen-Sauce



Für 12 Spieße

Zutaten

  • 3 Eigelb (von frischen Eiern)
  • 1 1/2 dl Hühnerbouillon, ausgekühlt
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Maizena
  • Pfeffer
  • Salz
  • Streuwürze
  • Die Eigelb in einer Schüssel verrühren.

    Bouillon, Zitronensaft und Maizena unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und sofort zu den Eigelb rühren, alles in die Pfanne zurückgeben, unter ständigem Rühren nur noch vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten weiterrühren, dann abschmecken. Sofort servieren.

    Diese Sauce passt zu Spiessli, zu Spargeln und Fisch.

    Stichworte

    Grillen, Mai, Zitrone

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