Kuchen, Gebäck, Pralinen

Der schnelle Aprikosenkuchen



Für 1 rundes Wähenblech, 0 22-24 cm

Teig

  • 2 Eier
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale, abgerieben
  • 1/2 Becher Zucker oder
  • 3/4 Becher Rohzucker
  • 1/2 Becher Rahm
  • 1 Becher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag

  • 500 g Aprikosen, halbiert
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • Eier mit Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zucker gut verrühren, Rahm dazugießen, Mehl und Backpulver beifügen und den Teig in das gefettete Wähenblech geben und flachstreichen.

    Den Teig dicht mit Aprikosen belegen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

    Backen: Ca. 30 Minuten bei 200 Grad auf der untersten Rille.

    Stichworte

    Aprikose, Becherkuchen, Juni, Kuchen

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