Getränke

Aprikosen-Likör



Zutaten

  • 500 g ganze Aprikosen
  • 100 ml Wasser
  • 375 g Zucker
  • 3/4 l Obstbranntwein
  • Aprikosen waschen, einige Male mit einer groben Nadel bis auf den Stein einstechen. In einer Pfanne, mit kaltem Wasser bedeckt, zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, zugedeckt erkalten lassen, abgetropft in ein Glas schichten.

    Wasser (100 ml) und Zucker zusammen aufkochen. Wenn nötig, abschäumen. Erkalten lassen und mit 3/4 l Obstbranntwein mischen, über die Aprikosen gießen. Glas verschließen. Aprikosen wie Rumtopffrüchte für ein besonderes Erwachsenendessert (z.B. mit Vanilleglace) verwenden.

    Stichworte

    Alkoholisch, Aprikose, Getränk, Juni, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte