Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben, die wie Reibkäse aussieht.
Tipp: Dem Mehl nach Belieben 1 El Paprika oder Curry beigeben.
Sbrinz beigeben, mischen. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Den Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen.
Engel von ca. 7 cm Höhe ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen.
Tipp: Förmchen vor dem Ausstechen in Mehl tauchen, so lösen sich die Teigengel besser.
Guetzli mit dem Ei bestreichen. Den Käse auf die Flügel der Engel verteilen. Ein Backpapier auf einen
Blechrücken ziehen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 13 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem
Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Haltbarkeit: Bis zum Verschenken in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Insgesamt ca. 2 Wochen
haltbar.
Tipp: Alle Engel auf zwei Blechen im Heiss-/ Umluftofen bei 180 Grad gleichzeitig backen.