Mehlspeisen, Nudeln

Magronen-Schinken-Pie



Für 1 Backblech von ca. 30 cm O, mit Backpapier belegt

Zutaten

  • 200 g Teigwaren (z. B. Magronen)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Öl der getrockneten Tomaten in Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 8 Blätter Salbei, in feinen Streifen
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • abgetropft, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • Guss

  • 2 dl Kaffeerahm
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 Tranchen Schinken (ca. 240 g)
  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Salbei andämpfen, Tomaten und Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Etwas abkühlen. Mit den Teigwaren mischen.

    Guss: Alle Zutaten für den Guss verrühren, würzen.

    Teigwaren auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Guss darübergießen. Schinken ca. 1 cm über den Blechrand ragend ziegelartig auf die Füllung legen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken und ca. 15 Min. fertig backen.

    Stichworte

    März, Nudel, Pie, Schinken

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    484 kcal

    2024 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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