Für
1
Backblech von ca. 30 cm O, mit Backpapier belegt
Zutaten
200 g Teigwaren (z. B. Magronen)
Salzwasser, siedend
1 EL Öl der getrockneten Tomaten in Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
8 Blätter Salbei, in feinen Streifen
80 g getrocknete Tomaten in Öl,
abgetropft, in ca. 1 cm breiten Streifen
200 g Champignons, in Scheiben
Guss
2 dl Kaffeerahm
1 dl Milch
3 Eier
1 Msp. Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Tranchen Schinken (ca. 240 g)
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Salbei andämpfen, Tomaten und Champignons
beigeben, kurz mitdämpfen. Etwas abkühlen. Mit den Teigwaren mischen.
Guss:
Alle Zutaten für den Guss verrühren, würzen.
Teigwaren auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Guss darübergießen. Schinken ca. 1 cm über den
Blechrand ragend ziegelartig auf die Füllung legen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken und
ca. 15 Min. fertig backen.