Vorspeisen, Suppen

Fleischröllchen mit Couscous



Für 24 Stück

Zutaten

  • 100 g Couscous
  • 1 1/4 dl Gemüsebouillon, heiß
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 klein. Aubergine (ca. 200 g),
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1 klein. rote Peperoni,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1 EL Baumnusskerne, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Feta, mit einer Gabel zerdrückt
  • Sauce

  • 1 Zitrone, nur 3 El Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 400 g Ofenbraten in feinen Tranchen (ca. 24 Tranchen)
  • Couscous in eine große Schüssel geben, Bouillon darübergießen, mischen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Aubergine und Peperoni ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Nüsse beigeben, ca. 3 Min. fertigrührbraten, herausnehmen. Würzen, mit dem Feta zum Couscous geben. Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen, Soße zum Couscous geben, sorgfältig mischen. Je ca. 1 1/2 El Couscous auf die Fleischtranchen verteilen, andrücken, Tranchen aufrollen.

    Dazu passt: Salat.

    Stichworte

    August, Couscous, Fleisch, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    472 kcal

    Pro Person ca.

    1978 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte