Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pralines mit Basilikum



Für 40 Truffes (siehe Hinweis)

Zutaten

  • 1 dl Rahm
  • 12 groß. Basilikumblätter
  • (ca. 8 g), feingeschnitten
  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 20 g gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen
  • 40 sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert
  • Rahm aufkochen, Basilikum beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Rahm durch ein Sieb gießen, Basilikum ausdrücken. Rahm in die Pfanne zurückgeben, wieder warm werden lassen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen, Mandeln darunterrühren. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Pralinekapseln bis zur Hälfte füllen, je ein Basilikumblättchen darauflegen, mit der restlichen Masse bedecken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    Haltbarkeit: Ca. 2 Tage in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler aufbewahren, gefroren servieren.

    Hinweis: Die Truffesmasse kann in zwei ineinander gestellte Pralinekapseln aus Papier gefüllt werden.

    Stichworte

    August, Basilikum, Praline

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Festwerden lassen:

    ca. 2 Std.

    49 kcal

    206 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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