20 g gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen
40 sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert
Rahm aufkochen, Basilikum beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen
lassen.
Rahm durch ein Sieb gießen, Basilikum ausdrücken. Rahm in die Pfanne zurückgeben, wieder warm
werden lassen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen, Mandeln darunterrühren.
Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Pralinekapseln bis zur Hälfte füllen, je ein Basilikumblättchen
darauflegen, mit der restlichen Masse bedecken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Haltbarkeit: Ca. 2 Tage in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder ca. 3 Wochen
im Tiefkühler aufbewahren, gefroren servieren.
Hinweis: Die Truffesmasse kann in zwei ineinander gestellte Pralinekapseln aus Papier gefüllt werden.