Mehlspeisen, Nudeln

Spinatwähe mit Fisch



Für 1 Backblech von ca. 30 cm O, mit Backpapier belegt

Zutaten

  • 400 g Fischfilets (z. B. Pangasius),
  • in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 ausgewallter Kuchenteig
  • (ca. 32 cm O)
  • 4 EL Paniermehl
  • 800 g tiefgekühlter Blattspinat,
  • aufgetaut, abgetropft
  • Guss

  • 180 g Nordische Sauermilch
  • (z.B. Dessert Extrafin)
  • 2 Eier
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Majoran, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • Butterflöckli
  • Fisch mit Zitronensaft mischen, würzen. Teig in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darüberstreuen. Spinat und Fisch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, darüber-gießen. Paniermehl und Butter darauf verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Mehlspeise, Pangasius, Spinat, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    577 kcal

    2412 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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