Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kaab el-Ghazal (süße Gazellenhörner)



Für 40 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Butter, flüssig
  • 4 EL Orangenblütenwasser (siehe Hinweis)
  • 4 EL Wasser
  • Füllung

  • 300 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 40 g Butter, flüssig
  • 3 EL Orangenblütenwasser
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten dazugießen, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.

    Füllung: Mandeln und Zucker mischen, Butter und Orangenblütenwasser daruntermischen.

    Formen: Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen, Rondellen von ca. 10cm 0 ausstechen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Füllung zu hohen Hörnchen formen, auf eine Hälfte der Rondellen legen. Freie Teighälfte über die Füllung legen, Rand andrücken. Überstehenden Rand mit dem Ausstecher abstechen.

    Hörnchen auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen.

    Trocknen/Backen: 5 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Hörnchen ca. 2 Std. trocknen.

    Hinweis: Orangenblütenwasser ist in Apotheken und Drogerien erhältlich.

    Stichworte

    August, Gebäck, Marokko

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Stehen lassen:

    ca. 30 Min.

    Trocknen / Backen:

    ca. 2 Std,5 Min.

    93 kcal

    387 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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