Dessert, Süßspeisen

Exotische Früchte au chocolat fondu



Schokoladesauce

  • 1 1/2 dl Kokosmilch
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • Früchte

  • 100 g Kumquats, heiß abgespült, quer halbiert
  • 2 Baby-Ananas, in Schnitzen,
  • Fruchtfleisch von der Schale gelöst, in Scheiben
  • Kokosmilch warm werden lassen. Schokolade beigeben, bei kleinster Hitze unter Rühren schmelzen, bis die Masse cremig ist.

    Früchte auf einer Platte anrichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

    Servieren: Früchte auf 4 Tellern anrichten. Soße warm werden lassen. In ein Pfännchen oder in 4 kleine Förmchen oder Tässchen gießen, sofort zu den Früchten servieren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Fondue, November, Obst, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    317 kcal

    Pro Person ca.

    1327 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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