Mehlspeisen, Nudeln

Spargel-Pizza



Zutaten

  • 800 g grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält
  • 1 TL Rosmarinnadeln,
  • fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (28 * 35 cm)
  • wenig Olivenöl
  • 300 g Mozzarella,
  • in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Mortadella,
  • in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Die Spargelspitzen schräg abschneiden, dickere Spargeln längs halbieren, Rest in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin daruntermischen, würzen. Teig auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen, mit Öl bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Mozzarella, dann Spargeln darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Öl beträufeln, Mortadella darauf verteilen, Parmesan darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Mai, Pizza, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    737 kcal

    Pro Person ca.

    3082 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    39 Gramm

    Kohlenhydrate

    63 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte