Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Salat: Schwarzwurzeln unter fließen-dem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 300
g), schräg in ca.4cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
Wasser mit dem Salz aufkochen. Schwarzwurzeln abtropfen, kalt abspülen, beigeben, aufkochen, bei
mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, Kochwasser beiseite stellen.
Schwarzwurzeln zur Sauce geben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Muscheln unter fließendem Wasser sehr gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
Beiseite gestelltes Kochwasser aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter Hin-und-her-Bewegen der
Pfanne bei großer Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind
ungenießbar. Muscheln herausnehmen, einige kleine beiseite legen, 4 El Kochflüssigkeit zu den
Schwarzwurzeln geben. Aus den restlichen Muscheln Fleisch herauslösen, mit Petersilie unter die
Schwarzwurzeln mischen, mit beiseite gelegten Muscheln garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Sauce, Schwarzwurzeln und Muscheln 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
Schwarzwurzeln mit der Sauce mischen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Servieren warm werden lassen.