(z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7-10 Min.)
150 g Frischkäse
(z. B. St. Môret; siehe Tipp)
30 g geriebener Gruyère
Pfeffer nach Bedarf
Öl warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Wasser dazugießen, salzen, aufkochen.
Hitze reduzieren, Mais einrühren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem
dicken Brei köcheln. Auf dem kalt abgespülten Blech ausstreichen.
Frischkäse und geriebenen Käse mit einer Gabel mischen, würzen. An mehreren Stellen wenig Masse mit
zwei Esslöffeln in die Polenta drücken.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Fettreduzierten Frischkäse (z. B. St. Môret ligne et plaisir) verwenden.