Marmeladen, Konfitüren

Rüeblikonfitüre



Für 2 Gläser von je ca. 3 dl

Zutaten

  • 400 g Rüebli, fein gerieben
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und 1 Tl Saft
  • 1/2 Pkg. Gelfix 2:1 (ca. 20 g)
  • 250 g Zucker
  • Rüebli, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. köcheln, Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren. Gelfix daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

    Stichworte

    Konfitüre, März, Möhre

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    187 kcal

    782 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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