Mehlspeisen, Nudeln

Krapfen mit verstecktem Ei



Für 4 Stück

Füllung

  • 700 g Blattspinat (siehe Tipp), tropfnass
  • 1 TL Bratbutter
  • 200 g Champignons, in feinen Scheiben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 4 Eier, hart gekocht, geschält
  • 1 Ei, verklopft
  • Spinat in einer großen Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken, beiseite stellen.

    Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch goldbraun braten. Spinat daruntermischen, kurz mitbraten, würzen, auskühlen.

    Teig quer in 4 gleich breite Stücke schneiden. Die Hälfte der Füllung auf der einen Hälfte der Teigstücke verteilen, dabei unten und auf den Seiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Je 1 Ei darauflegen, mit der restlichen Füllung bedecken. Teigränder mit Ei bestreichen, die freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Statt frischen Blattspinat 550 g tiefgekühlten verwenden. Spinat auftauen, gut ausdrücken.

    Lässt sich vorbereiten: Füllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, März, Mehlspeise, Spinat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    493 kcal

    2064 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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