Salate

Couscous-Salat mit Bärlauch-Vinaigrette



Bärlauch-Vinaigrette

  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 25 g Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 200 g Couscous
  • 2 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 3 Bd. Radiesli, in feinen Scheiben
  • 30 g Kresse oder Löwenzahn, in feinen Streifen
  • Bratbutter zum Braten
  • 4 frische Eier
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergießen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Die Hälfte der Vinaigrette daruntermischen. Radiesli und Kresse daruntermischen. Salat auf Tellern anrichten. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier braten, auf den Salat legen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, sofort servieren.

    Stichworte

    Bärlauch, Couscous, März, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    418 kcal

    Pro Person ca.

    1748 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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