Sonstiges

Basilikumsirup



Für 3 dl

Zutaten

  • 3 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Bd. Basilikumblätter
  • Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Basilikumblätter waschen, beigeben. Zugedeckt ca. 1 Tag ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Absieben, aufkochen, ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Siedend heiß in eine kleine, saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschließen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

    Verwendung: Sirup mit Wasser verdünnt als Getränk servieren oder wenig Sirup über Erdbeer- oder Vanilleglace träufeln.

    Stichworte

    Basilikum, Dessert, Eis, Getränk, Mai, Sirup

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Tag

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    406 kcal

    1697 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    100 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte