200 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
11/2 dl Rahm
Puderzucker zum Bestäuben
25 Haselnüsse, geröstet, geschält, halbiert
Butter weich rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
Eiweiß, dann Mehl darunter rühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt mindestens 2 Std.
kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. Bödeli, Deckeli mit Loch ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Füllung/Verzierung: Schokolade mit dem Rahm bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen,auskühlen. 3/4
der Füllung auf der flachen Seite der Bödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, aufsetzen.
Restliche Füllung in die Öffnung geben. Mit einer Msp. Schokolade sternförmig herausziehen. 1 Nuss
darauf setzen, leicht andrücken.