Dessert, Süßspeisen

Kirschenkompott mit Basilikumrahm



Für 4 Personen

Kirschenkompott

  • 1 kg Kirschen, entsteint (ergibt 850 g)
  • 3 EL Maraschino oder Kirsch
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Maizena
  • 4 EL Rotwein oder Wasser
  • Basilikumrahm

  • 90 g Creme fraîche
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Basilikumblätter, sehr fein gehackt
  • Kirschen mit Maraschino und Zucker in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter sorgfältigem Rühren beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Kompott auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

    Basilikumrahm: Alle Zutaten mischen, zugedeckt bis zum Servieren, jedoch mindestens 1 Std. kühl stellen. Kirschenkompott in tiefen Tellern anrichten, Basilikumrahm darauf verteilen.

    Stichworte

    August, Basilikum, Dessert, Kirsche

    Kühl stellen:

    mindestens 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    319 kcal

    Pro Person ca.

    1335 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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