Dessert, Süßspeisen

Melonen-Sorbet



Für 4 Personen

reicht für 24 Ofechüechli oder Mini-Eclairs

Zuckersirup

  • 3 EL Wasser
  • 3 EL süßer Portwein
  • 75 g Zucker
  • 1 klein. reife Netz-Melone (ca. 600 g),
  • halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
  • Wasser und Portwein mit Zucker unter Rühren in einer kleine Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. 2. Melone mit dem ausgekühlten Sirup fein pürieren.

    Gefrieren: das Melonenpüree in eine weite Chromstahlschüssel gießen, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Kurz durchrühren, ca. 2 Std. gefrieren, 2-3-mal durchrühren.

    Formen: Sorbet etwas antauen, portionenweise im Mixglas geschmeidig rühren. Mit einem kleinen Löffel Ofechüechli oder Mini-Eclairs damit füllen, sofort tiefkühlen. Oder mit einem kleinen Glaceportionierer Kügeli formen, auf vorgekühlte Teller legen, tiefkühlen. Vor dem Servieren Ofechüechli damit füllen.

    Stichworte

    August, Brandteig, Dessert, Melone, Sorbet

    Gefrieren:

    ca. 6 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    21 kcal

    86 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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