Brot, Aufstrich

Frucht-Brötchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Zopfmehl
  • 250 g Ruchmehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 reife Bananen (ergibt ca. 400 g)
  • 90 g Joghurt nature
  • 3 EL Blütenhonig
  • 2 Aprikosen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 100 g)
  • 2 Pflaumen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 200 g)
  • 1 Birne, entkernt, in Würfeli, (ergibt ca. 150 g)
  • 1 reife Banane, geschält,
  • längs halbiert, in Scheiben (ergibt ca. 200 g)
  • 1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Bananen mit Joghurt und Honig pürieren, zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Früchte in den Teig einarbeiten, dabei Hände immer wieder mit Mehl bestäuben, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

    Formen: Teig in 8 Portionen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Eigelb und Haselnüsse mischen, Brötchen damit bestreichen. Ein ofenfestes Förmchen mit heißem Wasser neben die Brötchen ins Blech stellen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Haltbarkeit: in einem Stoffbeutel 2-3 Tage.

    Stichworte

    August, Brötchen, Brot, Obst, Vegetarisch

    Backen:

    ca. 30 Min. ergibt 8 Stück

    Aufgehen lassen:

    ca. 2 1/2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    354 kcal

    1481 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    69 Gramm

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