Salate

Spargelsalat mit Graved Lachsforelle



Für 4 Personen

Sauce

  • 4 EL Sherry-Weinessig
  • 3 EL Öl
  • 1 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 500 g weiße Spargeln, geschält
  • 500 g grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Portulak
  • 200 g Graved Lachsforellenfilets, schräg in Streifen
  • Alle Zutaten in einer Grissini Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Die Spargeln schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. In einer weiten Bratpfanne im heißen Öl ca. 8 Min. rührbraten, würzen. Mit Soße mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Spargeln mit dem Portulak auf Teller verteilen, die Lachsforellenstreifen darauf anrichten.

    Schneller gehts: statt den Graved Lachsforellenfilets 4 frische Lachsforellenfilets, ohne Haut quer halbieren, in warmer Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Mai, Salat, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    197 kcal

    Pro Person ca.

    823 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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