Vorspeisen, Suppen

Grüne Spargel-Schaumsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 dl Weißwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Rahm
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig weißer Pfeffer
  • 4 Spargelspitzen ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Rest der Spargeln in Scheibchen schneiden.

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

    Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugießen, ca. 25 Min. köcheln, bis die Spargeln weich sind. Spargeln mit der Flüssigkeit fein pürieren. Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiß werden lassen, würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.

    Stichworte

    Mai, Spargel, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    94 kcal

    394 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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