Grundlagen, Informationen

Tipps und Tricks zum Rührbraten



Das Rührbraten ist eine fernöstliche Kochtechnik, die sich für viele Gerichte eignet. Da die Zubereitungszeit relativ kurz ist, behält das Gemüse Farbe, Nährwert und Geschmack, das Fleisch bleibt zart und saftig. Die Gerichte können außerdem mit wenig Fett zubereitet werden.

Die Vorbereitung ist das A und O und der Arbeitsgang, der etwas Zeit braucht: alle Zutaten in möglichst gleich große und gleich dicke Stücke schneiden und bereitstellen. Zutaten für die Soße abmessen, ebenfalls bereitstellen. Eine große Bratpfanne mit hohem Rand, einen Schmortopf oder einen Wok verwenden. Unter ständigem Rühren im relativ heißen Öl braten. Während die Stärkebeilagen kochen, restliche Zutaten rührbraten. Oder - besonders für 2 geeignet - Teigwaren- oder Reisresten vom Vortag verwenden.

Stichworte

Grundlage, Mai, Wok

Titel - Rubrik - Stichworte