Vegetarisches, Vollwert

Hummus (Kichererbsen-Püree)



Für 5 dl

Zutaten

  • 2 Dos. Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft, und
  • 11/2 dl Abtropf-Flüssigkeit
  • 2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • glattblättrige Petersilie und kleine rote Chilis für die Garnitur
  • 1 El Kichererbsen für die Garnitur beiseite stellen. Rest mit der Flüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Salz sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Petersilie darunter mischen, anrichten, Öl darüber träufeln, garnieren.

    HINWEIS: Hummus ist ca. 1 Woche gut verschlossen im Kühlschrank haltbar.

    Als libanesisches Buffet für 6 Personen mit: - Hummus (Kichererbsen-Püree), - Dschawanih (Pouletflügeli) - Schanklisch (Käseklösschen) - Sambusakcharuf (Lammpäckchen) - Falafel (Kichererbsen-Bällchen) - Tabbuleh (Bulgur-Salat mit Tomaten und Pfefferminze)

    Stichworte

    Fingerfood, Kichererbse, Libanon, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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