Brot, Aufstrich

Toasts mit Crevetten-Mousse



Für 10 Stück

Zutaten

  • 10 Scheib. Toastbrot
  • CREVETTEN-MOUSSE

  • 150 g gekochte Crevetten
  • 125 g Halbfettquark
  • 1 klein. roter Chili, entkernt, in Stücken
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 dl Rahm
  • 1 Pkg. Rahmhalter
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Dill für die Garnitur
  • Aus dem Toastbrot beliebige Formen (ca. 7 cm 0) ausstechen.

    10 Crevetten für die Garnitur zugedeckt kühl stellen. Den Rest mit Quark, Chili und Zitronensaft pürieren. Den Rahm und den Rahmhalter zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, würzen, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

    SERVIEREN: die Brotscheiben toasten, leicht abkühlen. Crevetten-Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm 0) geben, auf die Toasts spritzen, mit den beiseite gestellten Crevetten und dem Dill garnieren.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Crevetten-Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Fingerfood, Mousse, Toast

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

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