Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Creme fraîche, Ei und
Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die
Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Je 1 Tl davon in die
Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig
kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes 'Güpfli'.
BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heißluftofen:
180 Grad). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten: Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei
Raumtemperatur.