Vegetarisches, Vollwert

Tofu-Lauch-Päckli



Zutaten

  • 2 EL milde (light) Sojasauce
  • 1/4 TL milder Curry
  • 250 g Tofu, in ca. 2 cm Grissini Würfeln
  • 1 Gloster Lauch, in Blättern,
  • schräg in ca. 13 cm langen und 2 cm breiten Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • Zahnstocher
  • Sojasauce und Curry in einer Schüssel verrühren, Tofu beigeben, mischen. Lauchstreifen portionenweise im Salzwasser knapp weich kochen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, flach streichen. Für ein Päckli je einen dunkel- und einen hellgrünen Lauchstreifen übers Kreuz aufeinander legen, 1 Tofuwürfel darauf setzen, die Lauchstreifen oben zusammennehmen, mit Zahnstocher fixieren. Restliche Pck. gleich formen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    Lässt sich vorbereiten: die Tofu-Päckli 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Zum Asiatisches Fondue.

    Stichworte

    Dezember, November, Tofu, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    78 kcal

    Pro Person ca.

    328 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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