Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kokos-Bananen-Kugeln



Für 40 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 250 g Kokosraspel
  • 150 g Bananenchips, fein gemahlen
  • 3 EL Bananenlikör (siehe Tipp)
  • für die Verzierung

  • 1/2 Beutel weiße und
  • 1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur (je ca. 60 g), geschmolzen
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Kokosraspel, Bananenchips und dem Bananenlikör darunter mischen.

    Formen: Masse mit dem Mini-Glace-Portionierer 'Klick' oder von Hand zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Portionierer von Zeit zu Zeit in kaltes Wasser tauchen.

    Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

    Verzieren: Kugeln zur Hälfte in die weiße Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen. Dann die anderen Hälften in die dunkle Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.

    Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

    Tipp: statt Bananen- Kokoslikör (z. B. Malibu) verwenden.

    Stichworte

    Baiser, Banane, Dezember, Eiweiß, Gebäck, Kokos, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Trocknen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    384 kcal

    1606 kJoule

    Eiweiß

    59 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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