Mehlspeisen, Nudeln

Pasta-Blätter mit Ricotta



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Pasta-Teig (ca. 56x16 cm),
  • quer halbiert (siehe Tipp)
  • Salzwasser, siedend
  • Füllung

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Baumnüsse, fein gehackt
  • 1 TL Baumnussöl
  • 1 EL Kaffeerahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Butter oder Margarine, flüssig
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Beide Teigblätter dünner auswallen, sodass sie je ca. 5 cm länger werden. Ein Teigblatt mit wenig Wasser bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen, mit Druck darüber wallen, sodass die Teigblätter zusammenhalten. In 8 gleich große Stücke schneiden. Portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, herausnehmen, kalt abspülen, kurz auf ein Küchentuch legen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Die Ricotta-Masse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Teig schräg darüber legen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter oder Margarine bestreichen, den Parmesan darüber streuen.

    Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Pasta-Blätter heiß servieren.

    Tipp: den zweiten Pasta-Teig z. B. für 'Neujahrsblätter' verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: die Pasta-Blätter ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, mit Butter oder Margarine bestreichen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen Parmesan darüber streuen.

    Stichworte

    Dezember, Herzhaft, Mehlspeise, November, Vegetarisch

    Gratinieren:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    377 kcal

    Pro Person ca.

    1579 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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