Das Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, so lange
weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker kurz darunter rühren, nicht mehr schlagen.
Gemahlenen Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig darunter mischen.
Aus Karton Tännchen-Schablone von ca. 11x10 cm ausschneiden. Damit 8 Tännchen auf Backpapier
zeichnen, dieses wenden, auf einen Blechrücken legen. Japonais-Masse in einen Spritzsack mit glatter
Tülle (1cm 0) geben, auf vorgezeichnete Tännchen eng nebeneinander flache Tupfen spritzen.
Trocknen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vorsichtig vom
Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Baileys-Rahm: Rahm mit allen Zutaten bis und mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter
Tülle (1 cm 0) geben. 4 Tännchen mit Baileys beträufeln, Rahm darauf spritzen. Mit je 1 Tännchen
bedecken.
Servieren: ein A4-Papier längs falten, eine Tanne, die größer ist als die Japonais-Tännchen, ausschneiden,
Scherenschnitt auf Teller legen, Kakao darüber stäuben. Scherenschnitt sorgfältig abheben, Japonais-
Tännchen anrichten.
Hinweis: Baileys ist ein cremiger Likör aus Whiskey und Rahm.
Tipp: statt Baileys Fertig-Caramelsirup verwenden, aber Tännchen nicht damit beträufeln.
Lässt sich vorbereiten: Japonais-Tännchen 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen
aufbewahren.