Vorbereiten: Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand einfetten. Form mit dem Teig auslegen, Rand
gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem zweiten Backpapier belegen und
mit einem etwas kleineren Blech beschweren. Ca. 15 Min. kühl stellen.
Vorbacken: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann kleineres Blech
und Backpapier entfernen. Teigboden weitere 10 Min. backen, herausnehmen, in der Form auskühlen.
Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Meringue-Masse: Eiweiß mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker
und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln sorgfältig darunterziehen. Ca.
700 g Stachelbeeren daruntermischen, Masse auf den Blätterteigboden geben. Restliche Beeren darüber
verteilen. Sofort fertigbacken.
Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Torte herausnehmen, leicht abkühlen,
Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Tipp: Statt Stachelbeeren beliebige andere Beeren verwenden.