Vorspeisen, Suppen

Tomaten mit Blumenkohl-Curry-Quark



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • FÜLLUNG

  • 300 g Blumenkohl
  • wenig Salzwasser
  • 100 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 1 EL milder Curry
  • 250 g Halbfettquark
  • 1/2 EL Majoranblättchen, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Majoranblättchen, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Von den Tomaten Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, auf Teller stellen. Blumenkohl in Röschen teilen, Strunk würfeln, im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich garen. Erbsen in den letzten 5 Min. mitköcheln, abgießen, abtropfen. Evtl. einige schöne Blumenkohl-Röschen und Erbsen für die Garnitur beiseite stellen. Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. Evtl. Curry ohne Fett in einer Bratpfanne leicht rösten.

    Füllung: Quark mit dem Gemüse und den restlichen Zutaten mischen. In die Tomaten füllen, Deckel aufsetzen, garnieren.

    Stichworte

    August, Blumenkohl, Tomate, Vorspeise

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