Dessert, Süßspeisen

Zitronen-Apfel-Gelee



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Beutel Götterspeisee 'Zitronen-Geschmack'
  • (für 1/2 l Wasser)
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 4-5 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • nach Belieben Puderzucker
  • und Zitronenmelisse
  • zum Verzieren
  • 1. Götterspeisepulver, 1/4 l Wasser und Apfelsaft in einem Topf verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. 3 EL Zucker unterrühren und erwärmen, bis alles gelöst ist (oder Packungsanweisung beachten).

    2. Die Flüssigkeit in eine flache Form füllen und, am besten über Nacht, kühl stellen, bis sich das Gelee stürzen lässt.

    3. Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Erdbeeren und 1-2 EL Zucker mischen und kurz ziehen lassen.

    4. Gelee mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Form kurz in heißes Wasser halten und anschließend stürzen.

    5. Gelee würfeln und mit den Erdbeeren auf Dessert-Tellern anrichten. Evtl. mit wenig Puderzucker bestäuben und mit Melisseblättchen verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Creme fraîche.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Gelee, Juni, Zitrone

    Wartezeit

    ca. 8 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    160 kcal

    Pro Person ca.

    670 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte