1. Götterspeisepulver, 1/4 l Wasser und Apfelsaft in einem Topf verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. 3
EL Zucker unterrühren und erwärmen, bis alles gelöst ist (oder Packungsanweisung beachten).
2. Die Flüssigkeit in eine flache Form füllen und, am besten über Nacht, kühl stellen, bis sich das Gelee
stürzen lässt.
3. Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Erdbeeren und 1-2 EL Zucker
mischen und kurz ziehen lassen.
4. Gelee mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Form kurz in heißes Wasser halten und
anschließend stürzen.
5. Gelee würfeln und mit den Erdbeeren auf Dessert-Tellern anrichten. Evtl. mit wenig Puderzucker
bestäuben und mit Melisseblättchen verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Creme fraîche.