Salate

Bohnen-Paprika-Salat



Zutaten

  • 2 Dos. (à 425 ml) Kidney-Bohnen
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 3 rote und
  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 6-8 EL Tomatenketchup
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • 4-5 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • einige Spritzer Tabasco
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls würfeln.

    2. Für die Salatsoße Ketchup, Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Tabasco würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3. Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unterheben. Salat nochmals abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Grillen, Juni, Paprika, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min. (ohne Wartezeit).

    Pro Person ca.

    130 kcal

    Pro Person ca.

    540 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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