Mehlspeisen, Nudeln

Schwarze Nudeln mit Thunfischsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g schwarze Nudeln
  • etwas Salz
  • 1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft
  • (150 g Abtropfgewicht)
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Sardellenfilets abspülen. Die Gemüsezwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen hacken.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zwei Drittel vom Thunfisch und die Sardellenfilets zugeben und einige Minuten mitschmoren lassen. Die Sahne zugießen und heiß werden lassen. Dann alles pürieren und die Sauce mit Zitronensaft, Meerrettich und Salz abschmecken.

    Die Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce, dem zurückbehaltenen Thunfisch und dem größten Teil der Petersilie vermischen. Schließlich mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Fisch, Juni, Nudel, Thunfisch

    Zubereitungszeit:

    25 Min.

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