Vorspeisen, Suppen

Klare Fischsuppe mit Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 100 g geschälte Tiefseegarnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 rote und
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1 klein. Chilischote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Fischfond aus dem Glas
  • 125 ml trockener Wermut
  • etwas Salz
  • etwas bunter Pfeffer
  • 12 Kirschtomaten
  • Das Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den schwarzen Darmfaden der Garnelen entfernen, die Garnelen waschen und abtropfen lassen.

    Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten und die Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Den Fond angießen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Den Wermut hinzugeben. Die Suppe salzen und pfeffern, erneut aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Fisch und die Garnelen dazugeben und alles etwa 8 Minuten ziehen lassen.

    Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten und von den Stielansätzen befreien. Gleichmäßig auf 4 Teller verteilen und die Suppe darüber schöpfen.

    Stichworte

    Fisch, Juni, Paprika, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Min.

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