Dessert, Süßspeisen

Creme mit Backobst



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g getrocknetes Backobst
  • 400 ml Portwein
  • 150 g Quark
  • 1 B. Schmand (150 g)
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • Backobst mit dem Portwein auf höchster Einstellung aufkochen, ca. 7 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder abgekühlt im Mixer pürieren. Quark, Schmand, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Backobstpüree mischen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Backobst, Dessert, März, Obst

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