Margarine oder Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, salzen und zugedeckt während ca.
15 Minuten dämpfen. Hitze erhöhen, Deckel entfernen, die Zwiebeln unter häufigem Wenden während ca.
10 Minuten braten, bis sie bräunlich sind. Die Bouillon darübergießen und ca. 30 Minuten köcheln.
Die Brotscheiben auf ein Blech legen, in den noch kalten Ofen schieben. Diesen auf 180 Grad einschalten.
Brotscheiben knusprig rösten. Herausnehmen.
Den Boden von ofenfesten Suppentassen oder einer Gratinform mit Brotscheiben belegen, geriebenen Käse
darüberstreuen, würzen. Vorgang wiederholen. Zwiebelbrühe darüber verteilen. Das Brot sollte gut davon
bedeckt sein. Evtl. Wasser nachgießen. Wenig geriebenen Käse darüberstreuen.
Garen: 30-40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Wird kein Kümmelbrot verwendet, nach Belieben mit dem Käse zusammen 1 El Kümmel zugeben.