Vorspeisen, Suppen

Täschli mit Kräuter-Frischkäse



Für 12 Stück

Täschli

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 EL Paniermehl,
  • mit wenig schwarzem Pfeffer vermischt
  • Füllung

  • 250 g Hüttenkäse
  • 2 EL Magerquark
  • 2 Eier, hart gekocht, grob gehackt
  • 1 TL Obstessig
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig schwarzer oder Zitronen-Pfeffer
  • Täschli: Teig längs halbieren, auf den offenen Täschler legen, ohne Füllung schließen, Täschli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. Paniermehl-Pfeffer-Mischung darüberstreuen.

    Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, auskühlen, Täschli quer halbieren.

    Füllung: Alle Zutaten gut mischen, auf den unteren Täschlihälften verteilen, Deckel aufsetzen.

    Lässt sich vorbereiten: Täschli und Füllung können bis zu 1 Tag im voraus zubereitet werden. Täschli gut verschlossen in einer Dose, Füllung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren füllen.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Schnell, Vorspeise

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